В конечном результате важен конечный результат!

четверг, января 13, 2005

Это просто 3,14здец какой-то....

Уж простите меня за мой французский... но я щаз буду говорить именно на нем...:((((
Я вчера вечером чуть нахрен не сгорел....
Пошел я значится, уж простите за натурализм, в туалет, а до этого пустил комп перегружаться...смотрю, лампочка моргнула несколько раз... ну думаю, фигня.. не страшно. Через несколько минут пошел на кухню поесть чего-нить приготовить и слышу, что заискрило где-то... погас нафиг свет...а в комнате все равно светло. я туда... и что я вижу... бля...горит комп... Я в ванну, набирать воду...чтоб это дело залить водой... Залил. Пришлось утром выкидывать:

1. комп
2. 19-дюймовый моник
3. кучу проводки, телефонный кабель...
4. с два десятка сидюков, которые оплавились

Пришлось отложить все дела и отменить все встречи, чтобы ехать в магаз - покупать новый комп, ибо работа у меня с ним связана... и мне без него жить и работать никак не возможно... Сейчас вот решил сделать небольшой перерыв - поесть... и надо доводить комп до ума...Уф....
Мля... зато тепеть придется посидеть без бабок... и долго... ибо на ковый комп и моник потратил почти всю наличность...

17 комментариев:

Byaka комментирует...

Нда.....нехило попал, подавай на Энерго в суд!

Анонимный комментирует...

Любая энергоорганизация пошлет его далеко и надолго, пирчем прямым текстом. Пожары, вызванные нарушением целостности электропроводки, а также нарушением правил организации и эксплуатации электроустановок, к снабжающим организациям не имеют ровно никакого отношения. Тут шансов нет даже теоретических, можно расслабиться, и радоваться за относительную сохранность квартиры и полную сохранность здоровья.

Byaka комментирует...

А с чего вы взяли, что это вина энергополучателя, а не организации?

Анонимный комментирует...

Вина энергоорганизации в том случае, если подается ненормативное напряжение. В таком случае горят не компы, а все, включенное в сеть во всех квартирах. Поголовно. В данном случае - налицо пожар, вызванный горелой проводкой. А эксплуатация внутриквартирной проводки потребителем к проблемам энергоорганизации не относится.

Byaka комментирует...

Че вы мне рассказываете, я прекрасно знаю, за что отвечает энерго организация, в данном случае я как раз и имела ввиду качество энергии, а никак не проводку!

Анонимный комментирует...

Понятия "качество энергии" не существует. Не бывает некачественного электрического тока. Бывает ток с показателями, отличными от установленных для данной сети. Повторюсь, что в случае подачи нестандартного напряжения, погорело бы все, что только можно. Пытаться кричать о том, что виновата снабжающая организация - глупо и безосновательно. Доказать в суде то, что проводка погорела не из-за своей старости(или перегиба, или стертости, или из-за того, что не наа еще стол поставили и т.д.) - бессмысленно. Думаю, даже дело не возбудят.

Byaka комментирует...

Раз уж вы решили серьезно подойти к этому вопросу, то необходимо оперировать теми терминами и понятиями, которые даются в законе! Уж, извините, но такое понятие как "качество энергии" существует, если не верите, почитайте ст. 542 ч. 2 ГК РФ, там все четко расписано! Версию с подачей некачественной энергии нельзя просто так отметать, ибо нам не известно всех обстоятельств дела, а юрист обязан исследовать и проработать все возможные и невозможные версии, на то он и юрист! Откуда вы знаете, может быть, кроме компьютера больше никаких приборов включено не было, к тому же свет погас во всей квартире, а не в одной комнате! Я не совсем компетентна в области подачи электроэнергии и прилагающихся к этому процессов, но так необоснованно отметать эту версию - глупо!

Анонимный комментирует...

Ключевые слова - "Я не совсем компетентна в области подачи электроэнергии и прилагающихся к этому процессов, но так необоснованно отметать эту версию - глупо!"
Сложно подать в одну квартиру например 380 вольт, а в другую по той же сети - 220:) Если горит, то стояками или подъездами. Свет в квартире мог погаснуть после кз, которое выбило пробки или вырубило автоматы. Юрист уже, сколько бы не копался, не определит, что за напряжение было в момент возгорания. Дело для суда дохлое, да и вина почти 100% в проводке. А проводка - это уже дело жильца.

Byaka комментирует...

Не, вы там были??? Может, это было в такое время, когда все уже спят, да, и откуда вы знаете, сгорело ли у кого еще что-то?
Мне известно, что проводка-дело жильца, в напряжении ли дело или нет - задача экспертизы!Ничего на 100% не бывает, но если вы так уверены-дело ваше!

Анонимный комментирует...

В любое время у всех подключены к розетке золодильники, телевизоры, и много еще чего. Если сгорел один прибор из одной квартиры, да еще и начиная с самой проводки - ни одна экспертиза не будет обвинять в этом энергетиков.

injun #576871 комментирует...

Ой, товарищи...спасибо за участие! Но, уже все равно поздняк метаться и в суд я естественно подавать не собираюсь...

Byaka комментирует...

Anonymous

Гы. Мужчина, до чего же вы упрямый...

Анонимный комментирует...

Всем иногда хочется побыть бякой:)

Byaka комментирует...

Главное- этой бяке не напороться на другую бяку, у которой это не привычка, а образ жизни...:diabolo:

Анонимный комментирует...

А что, может выйти что-нибудь интересное:)

Byaka комментирует...

Хи..забавно, забавно....Особенно для бяки со стажем..

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, мне очень понравился ваш веб-ресурс и я предлагаю обменятся ссылками со своими веб-ресурсами для улучшения позиций в выдаче в ПС
медведев блог живой журнал \ сервис блогов \blog ru \seo blog \разместить блог \самые популярные блоги \попов блог \гостевая книга для блога \blog com \веб сайт бесплатно